L’Humanité se met à table avec le lancement de Cuisinons l’époque, un trimestriel de 100 pages dédié à la gastronomie. Avec ce nouveau magazine, l’Humanité cible des lecteurs épicuriens, jeunes et attentifs aux enjeux alimentaires. Cuisinons l’époque propose d’aborder la gastronomie dans sa dimension culturelle, de lien social, par des éclairages sociétaux et des réflexions sur l’avenir de l’alimentation. Ainsi, Cuisinons l’époque, invite à sa table des cuisiniers, des philosophes, des écrivains, des chroniqueurs.…
Pour son lancement, le grand cuisinier, Thierry Marx, évoque sa jeunesse mouvementée et ses formidables écoles de la deuxième chance. A lire également, un entretien exclusif entre le sociologue Carlo Pétrini, fondateur du mouvement Slow-food et le chef Olivier Roellinger, des cartes blanches à François-Régis Gaudry et Nicole Ferroni, chroniqueurs de France Inter. A découvrir également 30 pages de recettes étonnantes, poétiques, anti-gaspillage, économiques et astucieuses concoctées par de grands chefs tels, Yves Camdeborde, François Pasteau ou Nicolas Magie.
A déguster sans modération…